北京市丰台区地方税务局

我局采取四项措施 农业税收夏征工作顺利完成(2002年7月31日)
2002-07-31阅读次数:15951[ 字体大小:   ]
    截止到7月22日,我区夏征工作结束,征收入库农业税142.76万元,其中正税124.05万元,地方附加18.71万元,完成全年征收任务的56%。征收入库农业特产税26.2万元,比上年同期22.03万元增加4.17万元,增长19%。为保证农业税收夏征工作的顺利开展,我局主要采取了以下几项措施: 一、进一步完善代征管理工作。四月份我局与六个乡重新签订了代征协议,为代征工作打下了坚实的基础。二、加强了对乡镇代征员的农业税收政策、法规的指导,提高征管水平。三、加大对各乡、镇、村的宣传工作,提高了农民对自觉纳税的认识,依法治税工作在农业税征管中逐步规范起来。四、市局为乡镇代征员配发服装,这样做一是使代征工作更加规范;二是激发了代征人员的工作干劲和热情,工作效率有了明显提高。
     丰台
责任编辑: 来源: