北京市丰台区地方税务局

个人房屋赠与业务网络预审合同信息重点提示——买卖双方信息:
2017-09-19阅读次数:4171[ 字体大小:   ]
    (1)名称:请输入正确的赠与双方姓名。
    (2)证件类型:请根据证件类型在下拉列表中选择“身份证、军人证件、护照、港澳台居民身份证”等具体证件类型,具有中国国籍的纳税人此项请不要选择 “护照”。
    (3)证件号码:请严格按照证件中的证件号码进行录入。
    (4)权利人份额:请根据权利份额的变动情况进行录入,但应保证卖方权利人份额之和与买方权利人份额之和均为100%。如张三将自己一套单独所有的房产的1%赠与给李四,具体录入情况如下:
    卖方信息:张三 100
    买方信息:李四 1
     张三 99
    如张三将自己一套与李四共有的房产赠与给李四,赠与之前两人各占50%的权利份额,具体录入情况如下:
    卖方信息:张三 50
     李四 50
    买方信息:李四 100
    (5)联系人电话:请输入赠与双方正确的联系电话,便于税务机关在发现问题时及时与赠与双方取得联系。
    填写完成房屋信息及买、卖方信息,核定无误后单击【保存】按钮。保存成功系统自动生成合同号,该号码用于后续操作,请牢记。如忘记合同号,请重新增加合同。
    (6)已保存、未注册的合同可以进行修改和删除操作。先录入查询条件,合同号为保存时系统自动生成的号码,权利人姓名、证件号码填赠与双方任何一方信息即可。如注册后发现合同信息录入错误,或因合同信息录入错误被税务机关退回,请重新增加合同。
    
责任编辑: 来源: