北京市丰台区地方税务局

丰台地税局为大企业提供“一站式”服务
2017-08-28阅读次数:3186[ 字体大小:   ]
    为进一步提升对大企业的服务水平,丰台地税局对辖区内二商、京粮、首旅、一轻、路桥、同仁堂六家集团及其所属在京成员单位共59户企业统一调整由丰台税务所实行“一站式”服务。
    北京二商集团有限责任公司作为“六户集团”成员之一,旗下拥有“六必居”“月盛斋”“金狮”等一批知名品牌,在丰台区下辖22家公司。“国家近些年来连续出台了许多减税措施,这对于企业来说都是利好政策,但在新政策使用、财务处理等方面还会有一些困惑。利用微信群进行线上辅导的方式可以有效帮助我们纳税人准确把握税收新政。现在,我们企业之间也通过这个微信群进行沟通交流,达到了信息共享的目的。”北京月盛斋清真食品有限公司财务部门负责人马德明说。
    为不断加强与企业的沟通联系,丰台地税局指定专人开展线上个性化辅导,在征期前对纳税申报流程和注意事项提醒告知;征期中对企业提出的具体问题逐一答疑;征期后对相关税种的税收政策进行归集整理,进一步提升税源管理与纳税服务水平,不断促进税企良性互动发展。截至目前,已通过企业微信群、“丰台微税通”微信公众号等平台推送税收政策要点400余条次,解答纳税人涉税提问500余次。
    同时,联合区国税局以开展实地走访和政策宣讲的形式,深入集团企业进行调研,了解企业的生产经营情况、企业对税收方面的需求,征询意见建议,为上百名财务人员进行税政知识培训及现场答疑,加强了税企沟通,实现了税企共赢,为完善服务机制、创新服务品牌积累宝贵经验。
    
责任编辑: 来源: