北京市丰台区地方税务局

丰台地税局建立健全反腐倡廉教育长效机制
2015-02-28阅读次数:5610[ 字体大小:   ]
  
   一、加强网络廉政教育基地(平台)建设。建立基层科、所纪检监察信息交流反馈机制,逐步形成平台管理专人负责、栏目内容定期更新、学习心得主动共享、基层情况定期反馈的“互廉”网络学习机制,通过网络教育、制度约束和网络监督,调动税务干部主动学习的积极性,强化廉洁勤政意识和依法行政意识。
   二、把反腐倡廉宣传教育作为基层履行主体责任的重要标准纳入绩效考评管理。建立健全领导干部积极参与,纪检监察部门监督考核,机关综合管理部门和业务部门协助配合的良好工作机制。
   三、加强干部任前考察和廉政谈话。以加强理想信念教育、党性党风党纪教育和从政道德教育为重点,发挥廉政谈话对新任职干部的教育、警示、预防和保护功能。
   四、依托现代媒体、网络等信息传播平台,加强廉政文化建设。开展观看廉政警示片、廉政专题讲座、征集廉政文化作品等宣传活动,在全局努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围。
  
   丰台区地方税务局监察科
   二〇一五年二月二十八日
  
责任编辑: 来源: