北京市丰台区地方税务局

 
我局税务干部主动提供上门援助服务
 
    丰台地税局纳税服务二所成立两个多月来,以“内抓管理增素质,外树形象变作风”作为工作的目标,努力打造精品服务品牌。作为窗口服务单位,我们从增强服务理念,强化服务手段入手,遵循“以人为本”的管理理念,推出五项创新的人性化服务措施,即:温馨服务、上门援助服务、延时服务、高质服务、协助服务,建立了规范、热情、周到的纳税服务体系,体现了市局党组提出的“四个一”的治税思想,做到了全心全意为纳税人服务的工作目标。
    10月18日,独居在家的72岁老人刘金山来我局办理房屋拆迁减免契税业务。因所带资料不全,无法当场办理退税手续。纳税服务所的干部在耐心细致地了解情况后发现老人行动不便,往返一次需要近两个小时的时间,当即决定主动上门提供援助服务,免去了老人的往返路途时间。并于下午就派专人将减免税证明送到老人家中,高效率、热情周到的服务得到了老人的充分肯定和高度称赞,连连夸奖税务所的干部服务到位,工作热心。纳税服务二所的干部决定以此次援助活动为契机,继续丰富援助服务活动的内容,将此类援助服务活动工作,坚持开展到底。
 
纳税服务二所的干部认真为老人讲解相关政策(图一) 
 
下页 尾页
返 回