北京市丰台区地方税务局

 
吕新利局长参加我局SPSS软件开发小组成立仪式并讲话
 
    近日,我局举行SPSS软件开发项目小组成立仪式。吕新利局长、谢锋副局长、朱建国副局长参加仪式,李屹副局长主持,人教科、计会科、信息化管理科、征管科、检查科等单位的相关人员参加仪式。首先由李屹副局长介绍了SPSS软件小组成立的背景、工作目标以及小组成员情况,各位局长分别发言。
    在听取了该小组的初步工作计划后,吕新利局长对小组的成立予以充分肯定,他指出:经过前一阶段的筹备,SPSS软件开发小组正式成立,我首先代表局党组对小组的成立表示祝贺。我局是最早将SPSS软件引入实际税收工作之中的,我们取得了一定的成绩,也得到了各方面广泛的认可。为了进一步扩展SPSS软件的应用范围,为工作的开展提供更加广泛的空间,我们酝酿成立了SPSS软件开发小组。该小组独立于各部门之外,研究的问题涵盖全局各项业务,研究成果要服务于全局,局党组对这个小组是抱有很大期望的。吕局长强调:一、SPSS软件开发小组的成立实现了三个转变,一是实现了软件从应用向开发的转变,我局成立专门小组的方式在各区局是超前的,我们采用了最有效的工作方式,也一定能够取得最佳的效益;二是实现了思路从零散单一向集中全面的转变,可以把工作思路扩展到全局工作的各个方面,使软件的开发价值得到进一步提升;三是实现了工作方式从兼职到专职的转变,可以更好的运用先进理论统领、支撑、支持全局的各项工作,逐步实现理论、体制、技术的创新。二、SPSS软件开发项目小组的成立体现了四大优势,一是加强了基础工作,对数据收集整理工作提供了很大帮助;二是加强了管理工作,可以应用先进的管理方式统领工作,促使管理水平迈上新的台阶;三是实现了技术创新,可以应用现有的网络和数据资源提升工作水平;四是顺畅了工作体制,随着创新工作开展不断促进体制变化,以适应工作要求。
 
(图二) 
 
首页 上页 下页 尾页
返 回