北京市丰台区地方税务局

对于检举人检举时要注意的事项

    根据京地税稽〔2012〕50号《北京市地方税务局税收违法行为检举管理工作办法》中的相关规定 ,请检举人注意以下事项:
    1、检举人检举税收违法行为应当实事求是,对提供检举材料的真实性负责,不得诬陷、捏造事实。
    2、检举人使用与其营业执照、身份证等符合法律、行政法规和国家有关规定的身份证件上一致的名称、姓名检举的,为实名检举;否则为匿名检举。
    检举人不愿提供自己的姓名、身份、单位、地址、联系方式,或者不愿公开检举行为的,税务机关应当予以尊重和保密。
    3、对实名检举案件,举报中心可以应检举人的要求将与检举线索有关的查办结果简要告知检举人;不得告知检举人检举线索以外的税收违法行为的查处情况,不得提供税务处理(处罚)决定书及有关案情资料。
    检举案件查结前,不得向检举人透露案件查处情况。
    点击此处进入:涉税举报邮箱