北京市丰台区地方税务局

丰台税务所:积极开展服务贸易等外汇信息核查工作
2018-03-08阅读次数:325[ 字体大小:   ]
  近期,按照科室工作要求,丰台税务所利用一周时间认真开展服务贸易等外汇信息核查工作:
  一是思想重视,周密部署。丰台所高度重视此项工作,由所领导牵头,组织风险管理岗成员共同研究,制订详细的核查工作方案,细化分工,明确职责,按照规定的时限和要求扎实有效开展相关工作。
  二是加强沟通,讲清政策。针对本次核查涉及的两家企业,及时通过电话和企业进行沟通核实,就服务贸易等对外支付中涉及的相关税收政策进行讲解,并将核查过程中企业需提供的资料进行告知和详细说明。
  三是认真核查,掌握实情。在了解企业对外付汇的业务背景和内容的基础上,逐条核实企业对外付汇项目签订的劳务协议、付汇币种及付汇相关账目凭证,仔细查找存在的风险点,做到全覆盖、不漏项,确保税款应收尽收。
  
  
责任编辑: 来源: