北京市丰台区地方税务局

卢沟桥税务所:从三方面抓起,毫不动摇地把全面从严治党不断引向深入
2018-03-07阅读次数:249[ 字体大小:   ]
  2月28日上午,卢沟桥税务所及时组织全所党员干部认真学习局党组书记、局长金志雄在2018年丰台地税局全面从严治党工作会议上的报告——“深入学习贯彻党的十九大精神,毫不动摇地把全面从严治党不断引向深入”,牢固树立“四个意识”,继续增强“四个自信”,以坚如磐石的决心,坚不可摧的意志,把全面从严治党坚定不移地抓下去,力争新年有新气象,更有新作为;坚定不移地推动全面从严治党在卢沟桥税务所落地生根,促进新时代税收事业的发展,为区域经济社会发展贡献力量。
  一是矢志不移抓党建,打铁必须自身硬,把学习放在首位。按照十九届中央纪委二次全会和市纪委十二届三次全会的部署,准确把握全面从严治党的目标要求、重点任务和工作措施,自觉把十九大精神与地税工作实际相联系,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后长期的政治任务,用好“党的十九大精神理论学习口袋本” ,在党员干部中掀起持续深入学习宣传贯彻的高潮。学习过程中,做到原原本本学、带着问题学、带着兴趣学,切实做到学懂、弄通、做实。把制度建设贯穿其中,深入推进反腐斗争,在坚持中深化、在深化中发展,不断巩固和发展良好政治生态,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。
  二是坚持不懈落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设。让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作和生活,建强激活党组织,建设党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒。推动党支部标准化和规范化建设,用好党支部工作规范,抓好党支部工作,坚持党要管党、全面从严治党,把全面从严治党要求落实到党的建设的各方面全过程。
  三是坚持把纪律和规矩挺在前,强化“两个责任”,把责任追究落实到底。各小组长要身先士卒,发挥党组织牵头作用,通过层层落实,稳扎稳打。坚持把纪律和规矩挺在前面,该提醒的提醒,该批评的批评,防止小问题造成大影响。通过抓“关键少数”,深入推进作风建设,身体力行、以上率下,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,形成“头雁效应”。以敢担当、勇负责的精神状态,“马上就办、办就办好”的工作作风,干出让党放心、让纳税人满意的业绩。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好税收工作责任重大、任务艰巨,卢沟桥所要在市、区两级局党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,以全面从严治党新气象新作为,谱写新篇章。
  
责任编辑: 来源: