北京市丰台区地方税务局

卢沟桥税务所:从四方面深入贯彻落实工作会议精神 稳中求进,全面开创税收工作新局面
2018-03-07阅读次数:404[ 字体大小:   ]
  2月28日上午,卢沟桥税务所及时组织全所党员干部学习丰台地税局党组书记、局长金志雄在工作会上所作的“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,稳中求进,攻坚克难,全面开创丰台地税工作新局面”报告,牢固树立“四个意识”,严格落实“两个责任”,全力组织好税收收入工作,为“四个中心”功能建设和非首都功能疏解做出应有贡献。
  一是专题学习,领会会议精神。组织全体党员干部认真学习2018年度工作会议精神,以学习领会和贯彻落实局工作会议精神为重点,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续深入推进“两学一做”教育常态化制度化,结合局“不忘初心、牢记使命”教育方案,制定本所学习教育计划,坚持学用结合,知行合一,引导全所党员干部更加自觉地为实现新时代的历史使命不懈奋斗,以实际行动推动党的十九大精神落地生根。
  二是科学预测,依法组收,全力服务大局。确保完成局下达税收任务的同时,科学分析税收增减因素,坚持依法征税,强化重点行业税收分析,加大税收征管力度,做到应收尽收,细化组收措施,落实好强化税收征管的各项举措。持续加强风险管理,提升风险应对能力和水平,建立以风险管理为导向的税收征管体系,加强催报催缴工作,依托信息化手段,进一步加强事中与事后相结合的税收风险管理,完善风险管理机制,规避税务风险。
  三是不断优化纳税服务,营造良好征纳环境,强化“四个意识”。 落实税收征管体制改革部署要求,持续做好“放管服”,将优化营商环境和“便民办税春风行动”相结合,切实提升征管效能和工作质效。同时,严格落实纳税服务规范相关要求,切实做到一心一意为纳税人服务,以首善标准,扎实推进各项工作,立足基层工作,创新税收宣传方式,不断扩大企业受惠面,自觉把税收工作融入到区域经济发展中去。
  四是深化落实“三转”,狠抓责任落实,强化监督执纪问责
  开展经常性纪律教育,把党纪党规作为支部学习和开展组织生活的重要内容,教育引领党员干部严格执行廉洁自律准则,使干部知纪、明纪、守纪,加大日常工作状态、遵守六大纪律以及八小时以外生活中遵纪守法情况的管理,自觉接受党内监督和群众监督,强化自我监督,防止“灯下黑”,实现对全所干部的动态监督,过程中对落实和执行不力的人和事,不姑息、不手软,并严肃责任追究,始终不忘初心,牢记使命,打造忠诚干净的基层税务干部队伍。
  
  
责任编辑: 来源: