北京市丰台区地方税务局

税政管理一科:丰台区国地税联合落实小型微利企业税收优惠政策进一步释放改革红利的善举
2018-03-01阅读次数:315[ 字体大小:   ]
  2018年2月26日,税政管理一科为进一步做好小型微利企业所得税税收优惠政策落实工作,丰台区国地税联合着重从以下三点开展工作:
  (1)统一思想认识,加强国地税联合开展小型微利企业税收优惠政策的宣传、辅导工作,在丰台区国地税联合办税大厅显示屏循环播放企业所得税税收等优惠政策,尤其突出小型微利企业所得税优惠政策。切实提升双方服务、执法、管理水平,使合作效应实现“1+1>2”。
  (2)丰台区国地税结合本局情况,将传统宣传方式和网络媒体宣传相结合。在服务厅放置小微企业优惠政策宣传手册、展板,咨询台专人提供“一对一”的纳税咨询和业务辅导。同时充分利用外网政策公告栏、税企QQ群、“微税通”微信订阅号等网络方式对小型微利企业税收优惠扩围政策进行宣传,并附带减免税计算案例,方便纳税人理解政策和填写申报表。对小微政策扩围企业通过短信、语音电话等方式做到精准提示企业享受税收优惠政策。
  (3)利用金税三期系统模块扩展功能和税收大数据筛选小型微利企业,精准辅导,税企对接,全程帮扶。特别是小微企业政策与申报系统挂钩后,在纳税人申报端提示纳税人充分享受小型微利企业所得税优惠政策扩围红利,全区小型微利企业受惠面达100%。
  
责任编辑: 来源: