北京市丰台区地方税务局

税政管理一科:学习十九大精神 宣传环境保护税 --绿水青山就是金山银山
2018-02-26阅读次数:380[ 字体大小:   ]
  近期,为深入学习贯彻十九大会议精神,确保2018年环境保护税顺利开征,丰台地税局税务干部到北京京桥热电有限责任公司开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的税企走访交流,为企业宣传《环境保护税法》,双方共同学习交流十九大学习体会。
  走访期间,丰台局税务干部参观了京桥热电集团的热力发电运营车间,了解了热能企业的基本情况,并着重听取了京桥集对自十八大以来为保护环境、提高产能综合利用、节能减排采取的一系列新措施和新技术,通过学习十九大报告精神,企业将进一步加大资金投入,提高排放标准,对环境保护做出新的贡献。
  座谈期间,双方深入交流了学习十九大精神的心得体会,丰台局税政科室向企业宣传环保税法相关内容和环保税的申报缴纳方法。最后,金志雄局长指出,税政部门和税源管理所要充分做好环境保护税开征前期的各项筹备工作,要细致认真的梳理各项业务流程,加强政策培训,尤其对重点排污企业要进行一对一的政策讲解和申报辅导,确保企业在首个征期顺利申报纳税,降低企业的涉税成本。同时,要加大环境保护税的宣传力度,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,为今年环保税的正式开征打好坚实的基础。
  
责任编辑: 来源: