北京市丰台区地方税务局

丰台地税局召开2017年度绩效讲评会
2018-02-09阅读次数:228[ 字体大小:   ]
    近日,丰台局组织召开2017年度绩效讲评会,党组书记、局长金志雄主持会议。会上,各考评科室结合2017年绩效考评情况,汇报了2017年度工作完成情况及2018年度绩效工作方案。
    主管绩效工作的党组副书记、副局长谢锋通报并讲评了2017年度市局及本局绩效考评情况,指出绩效管理存在着日常基础工作方面不够牢固扎实,工作标准过宽,加分亮点、特色不够突出等问题,提出下一步要牢牢把握绩效考评管理、督导督促、总结规范、变化创新四个环节,及时适应新的规则办法和考评指标,确保各项工作任务有效落实的工作措施。
    党组书记、局长金志雄总结了开展绩效管理三年来我局的具体情况,强调了绩效考评的重要作用,针对2018年绩效管理工作提出“四个用心”的工作要求。一是立足实际,精心谋划工作思路。要学深悟透上级考核重点,促进我局绩效工作持续完善。精简优化我局绩效体系,切实减轻基层负担。二是提高标准,耐心夯实基础工作。坚持绩效工作重在日常,重在基础,有效压实责任、传导动力。三是主动作为,用心挖掘亮点特点。要紧紧围绕主流声音和市区两级重点工作,及时做好总结报送、推广宣传、调查研究等工作。同时分层面、分类别地发现、培养、选树能力和作风过硬的先进人物和典型模范。四是抓牢关键,恒心激发工作动力。加强党建引领,坚持依法办事,严格结果运用,把握主线、抓住根本,促进全局工作的持续改进和整体提高。
    
    
责任编辑: 来源: