北京市丰台区地方税务局

丰台地税局:提升站位,科学谋划,合理确定2018年绩效工作思路
2018-02-09阅读次数:234[ 字体大小:   ]
    近日,党组书记、局长金志雄召集党组副书记、副局长谢锋与基层工作科全体干部召开绩效管理督导工作会,就2018年绩效工作思路进行交流。
    结合我局2017年绩效结果和系统2018年绩效工作务虚会会议精神,金志雄局长从承接市局指标、创新工作和综合考评等方面提出指标编制建议,就落实市局绩效管理要求,做好我局2018年开年绩效工作提出“四个突出”的工作要求。一是要突出正面激励,体现公平公正。充分发挥绩效管理“推进器”作用,进一步传导动力,压实责任,减少考评中存在的主观评分因素,以推动、激励、鞭策为目标,努力做到公正客观考评。二是要突出工作特色,杜绝照搬照抄。要全面分析市局指标,从整体编制思路上多思考、多研究,认真研提合理化建议;在指标编制时要立足实际,杜绝将上级指标简单平移、照搬照抄的现象,最大限度地科学实施考评。三是要突出从严治党,科学设定指标。坚持“聚焦主业、服务大局”的导向,进一步精简指标,做到指标数量只减不增;坚持以党建引领税收工作,增加党建廉政类指标考评权重,抓实抓牢党建工作。四是突出亮点特点,深挖加分因素。在争取加分方面,分层面、分类别地梳理先进人物和典型模范,充分调动各方面资源,深度挖掘加分因素,争取在2018年绩效考核中取得好成绩。
    主管绩效工作的局领导、党组副书记、副局长谢锋指出,绩效办作为与上级部门和科所联系的桥梁纽带,要认真研究相关办法规则和指标体系,加强与相关处室沟通,及时反馈工作中存在问题和难点;同时在制定局内指标时,要充分征求全局各单位特别是基层税务所的意见建议,综合考虑各单位完成上级指标的情况,增强局内考评的公正性、合理性和科学性。
    
    
责任编辑: 来源: