北京市丰台区地方税务局

丰台局:召开绩效管理员培训会,形成“三个一”抓绩效的工作合力
2017-11-08阅读次数:492[ 字体大小:   ]
    10月19日,丰台局组织召开绩效管理员培训会,主管绩效工作的局领导、党组副书记、副局长谢锋参加了会议。 会议针对四季度我局承接市局的考评指标,重点讲解了考评时限、考评标准、计分方式及四季度工作重点。谢锋副局长指出培训工作组织及时、培训内容简洁实用,可谓“正当时、正合适”,并对全局四季度的绩效工作提出了“三个一”的要求。一是心往一处想,形成争先凝聚力。各单位主要负责人要把绩效时时搁在心上、牢牢抓在手里,提升工作站位,主动作为、敢于担责,突出重点工作、突出特色工作,力保不失分、争取有加分。二是智往一处谋,找准工作着力点。在夯实日常工作的基础上,认真研究绩效指标,合理分解任务。针对分档考评指标四季度考评占比更重,工作压力更大的情况,要做到吃透核心考点、抓住关键环节,结合区域经济发展特色和税收中心工作,精准发力,持续用功,确保工作抓出彩、抓出实效。三是劲往一处使,构建三级联动机制。加强与市局处室沟通请示,实时把握考评重点、了解考评工作动态;及时与相关科室沟通协调,形成相互借鉴、相互支持的工作合力;深入了解基层税务所存在的堵点、痛点,实时指导绩效工作开展,形成纵向联动、横向协作的三级沟通机制。
    
责任编辑: 来源: