北京市丰台区地方税务局

检查二科党支部拓展党课形式,激发组织活力——浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆
2017-11-07阅读次数:499[ 字体大小:   ]
    党课制度是基层党组织的重要组织生活制度,上党课,也是党员教育和党员思想武装的重要途径。为了改变以往“灌输式”、“说教式”、“填鸭式”的传统党课形式,使党课真正“活”起来,更具有趣味性、吸引力和感染力,近日,检查二科党支部以“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆为平台和依托,拓展了党课形式,利用新媒体技术,组织全体党员上了一场身临其境的党课。
    全体党员共同浏览了“序篇”、“践行新发展理念引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”等十个主题展区和一个特色体验展区,并纷纷在网络上留言,畅谈自己的感想。
    党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,党和国家事业发生了历史性变革,通过视频展览,我们清晰地看到了国家在方方面面取得的成就,深刻感受到了生活日新月异的变化。作为税务干部,大家并纷纷表示,要坚持党的领导,坚定理想信念,牢记党员身份,积极发挥党员的先锋模范带头作用,要以更加昂扬的精神状态和奋斗精神投入到税收各项工作当中,要以实际行动做好稽查工作,振奋精神,砥砺奋进,埋头苦干,团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    利用新媒体作为党课形式,进一步发挥了党课在党员教育管理中的载体作用,变“传统化”为“新颖化”,激发了党员主动参与组织生活的积极性,深受党员的欢迎,同时也激发了基层党组织的创新力、凝聚力和组织活力。
    
责任编辑: 来源: