北京市丰台区地方税务局

南苑所采取五项有效措施,加大清欠力度
2017-09-30阅读次数:1750[ 字体大小:   ]
    一、高度重视清欠工作,由一名副所长统一领导清欠工作。认真分析欠税数据形成原因,制定清欠方案,并指定专人负责,对申报未入库数据每月定期开展清理工作。二、采取多种途径和方式,联系纳税人。采取通过金三系统查找纳税人电话信息;与第二办公大厅一政通工作人员沟通掌握联系方式等多种途径,积极与纳税人取得联系,宣传政策,督促入库。三、实施多次催缴方案。在完成第一轮电话催缴后,分已通知未前来开票和电话无人接听、空号等未联系上纳税人的情况,再分别进行催缴工作,通过多次催缴督促纳税人缴税。四、针对特殊人群重点催缴。对纳税人与会计公司互相推诿,及连续两月以上未缴库的纳税人进行重点催缴。五、针对欠税数额较大企业,与国税机关进行有效沟通,协助催缴。确实电话联系不上的企业,积极开展实地核查、转非等工作。通过采取多种方式催缴,使清欠力度最大化,提高风险控制工作质量。
    
责任编辑: 来源: