北京市丰台区地方税务局

丰台地税局稽查局积极配合稽查四局完成联通集团自查辅导工作
2015-07-06阅读次数:5774[ 字体大小:   ]
    市局稽查工作改革后,形成了1+4+X的新的稽查工作格局。按照上级统一工作安排,检查一科上半年首次配合市局稽查四局开展对中国联通集团所属企业的自查辅导工作。
    在接到工作任务后,我科积极做好四方面工作,确保自查工作的有效落实。一是成立联通自查工作小组。确定由一名副科长牵头进行督办并组织协调,并迅速选派骨干力量成立联通自查工作小组,同时明确责任到人。二是积极进行查前准备工作。通过查询企业运营情况、财务状况、历年缴纳税款情况,对自查企业有了初步了解;通过自查工作小组会商,确定了自查辅导的重点方向和内容,做好前期准备工作。三是主动进行上门辅导。及时联系自查企业,说明工作程序,并主动进行上门辅导。在上门辅导过程中对企业收入构成等情况进行了更深层的了解,同时讲解相关税收政策和计税算法,并针对各税缴纳情况以及典型问题及时提出了自查的指导意见。四是建立内外沟通反馈机制。自查工作小组对内定期向科长汇报自查工作进度,对外保持与自查企业紧密联系,对企业在自查中遇到的政策性问题及时给予反馈,推进自查工作。
    经过多方配合努力工作,我科圆满完成了对四户相关企业的自查辅导工作,自查补缴税费共计350余万元。
    
    
    
     北京市丰台区地方税务局稽查局
     2015 年 6月30日
    
责任编辑: 来源: