北京市丰台区地方税务局

丰台地税局四项措施防止“四风”反弹
2015-06-04阅读次数:5899[ 字体大小:   ]
    今年以来,我局纪检监察部门主动落实监督责任,强化“四风”检查,促进作风进一步转变。一是紧盯时间节点,重大节日前利用短信平台、“清风苑”微信群等向中层以上党员干部发送廉政提醒短信,进一步宣传中央八项规定、市局党组“六个严禁”、税务人员十五不准等廉政要求,增强廉政意识,防范于未然;二是进行政风行风专项检查,加强对厉行节约、公车使用、职务消费、大操大办婚丧嫁娶、借机敛财、以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物等违反八项规定行为的监督检查力度,对顶风违纪者坚决予以通报、处理;三是强化内外监督,充分发挥特约监察员、兼职监察员和群众的监督作用。为特约监察员办理查访证、配发录音笔等暗访用品,加大明察暗访力度,重点整治滥用职权、刁难群众、吃拿卡要报等问题。四是确保举报渠道畅通,在外网公布廉政举报电话和廉政举报信箱,由专人负责收集处理举报信息。定期召开兼职监察员工作会议,重点听取各单位反“四风”工作汇报,有效防止“四风”反弹。
    
    丰台地税局
    2015年6月4日
责任编辑: 来源: